Заказать обратный звонок
Перезвоним в удобное время
Во сколько Вам позвонить?
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
МАРКЕТИНГ

Мобильная версия на Tilda

Конструктор Tilda - популярное дизайнерское решение, когда речь идет о сайте для бизнеса или личного бренда. Чтобы привлечь больше посетителей, следует учитывать заходы с мобильных устройств. Поэтому разработчики подготовили мобильную версию на Тильде, которая адаптирует готовые блоки под экраны смартфонов и планшетов.

Что может пойти не так в мобильной версии на Тильде?

Tilda может самостоятельно адаптировать блоки под диагонали мобильных устройств. Она уменьшает шрифт текста и заголовков, центрирует картинку. Но часто таким образом конструктор отрезает часть визуала, а тексты становятся нечитаемыми. Тильда не говорит об этом в описании. Но есть несколько вариантов решения.

Какие решить проблему?

Очень просто - запросить у дизайнера настройку адаптива. Опытный профессионал знаком как минимум с двумя способами исправить ситуацию.
Отредактировать в Zero-блоке
Zero-block был создан для настройки собственного дизайна блоков. Дизайнеры стали активно использовать его для мобильной версии на Тильде.

Как работать над адаптивкой в нулевом блоке:
Выбрать "Zero-block" в меню блоков под разделом "Другое"
Выбрать "Редактировать блок", чтобы открыть рабочую область
Включить функцию "Grid Container" и сделать привязку элементов к ней. Тогда весь контент будет просто масштабироваться в сетке на 12 колонок в зависимости от экрана устройства.
Начать работу с элементами блока.
Адаптирование в Zero-блоке помогает сделать идеально подогнанную версию для мобильных устройств. Однако эта работа требует дополнительных навыков, так как в Zero-блоке своя система работы.

На что надо обратить внимание заказчику?

Мобильная версия в Tilda привлекает от 40% потенциальных клиентов, поэтому пускать на самотек её создание не стоит.

Во время согласования макета обращайте внимания на "вылетающие" за основную область элементы. Спрашивайте у дизайнера или студии, включена ли адаптация сайта в стоимость услуг и как именно будут подстраиваться под мобильную версию. Например, работа в Zero-блоке требует больше времени и, соответственно, будет стоить дороже.

Чем мы можем помочь?

Мы работаем с конструктором Tilda с 2011 года и за это время сделали десятки проектов для бизнеса. Мы знаем запросы предпринимателей к сайтам и всегда учитываем пожелания клиента. Вы можете познакомиться с реализованными кейсами в портфолио. Онлайн-консультанты помогут сформировать заказ и назначат время для обсуждения вашего проекта.
Узнайте стоимость сайта прямо сейчас
девушка расчет цены создания сайта
Made on
Tilda